生活像一把無情的刀 改變了我們模樣

未曾綻放就要枯萎嗎 我有過夢想

每個人,最少亦會擁有一個夢想。有人用了畢生尋夢,有人卻輕易放棄,有人不知不覺的遺忘了,亦有人,某天,在忙碌的生活中停住了步伐,回頭一看,過去的曾經……竟然,是多麼的遙不可及……

忙碌的生活教人感到充實,但充實當中,卻令人容易迷失

太多,太精彩,把所有注視力都吸引過去

好不容易,喘過氣來,卻發現時間早棄你而去

轉眼間,一年,兩年,三四年,青春沒了

夢想,亦掩沒在茫茫人海中,任人踐踏

又有誰,有勇氣拋開一切、推開人群,拾起那破爛不堪的夢--哪怕那只是一文不值的回憶。

   

這個片有另一個MV版本,片末,有一句話:夢想就如經典,不會因時間而褪色,反而更顯珍貴

(這是中國內地網絡的一個系列小電影,系列名就是11度青春)

 

小記

想想,我似乎也迷失了,在功課堆社團中……

現在目標是考試、獎學金……功利多了,也逐漸忘了我到內地的主要原因……

看片子看得淚目,雖然主題是八十後,但卻有一種共鳴

只要是有夢想的,也會不由得感嘆吧

創作者介紹

匠心.獨韻--如雪飄零

雪與零 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lotusjeweler
  • 追夢者,是獵人,是大地的勇士,也是釋佛的示現!
    無論時光飛逝,只要你曾經有夢,不管地老天荒,海再天涯,此夢會生生世世地追隨著,直到你實踐的一天!

    匠心獨韻是我當年一本書的副標名,在出書時我力排眾議果斷果敢送出市場,時到今朝我亦無悔!沒賣光光,但我實踐了與作者(追夢者)的承諾!也完成了自己的夢想。至少經年以後,在工藝運用至極,無人能達!而匠心也不復再見了!

    心如工筆繪畫師
    能畫各種諸顏色
    一切境界心所現
    心境又隨意念轉
    一心能現十法界
    十法界由一心顯
    心存善念境是善
    惡念存心惡無邊
    善惡本空因緣有
    善惡造作繫一念

    因此,不管當下生活和生命是如何的無情,都在於一念如何轉出去,拿得起的勇氣,放得下的豁達!So what?在人生還未3人離場時,who know what is the next?否則追夢者如此稱為大地勇士!難道每個人都是馬英九嗎?
  • 第一次發現自己也是有夢想的人時,才有一種真正活著的踏實感,不過那時總覺得夢想也只是人生的一個部分,為著令自己有目標的活著,所以不急功求成。但慢慢看多了、聽多了,才發現我沒有一腔熱血為夢想拋頭顱、灑熱血的覺悟。

    但我知道我不會放棄那個夢想便是,只希望一步步走近夢想,哪怕費盡一生的時間。自覺不如人,沒能放開一切追求夢想的衝勁,但卻害怕回到沒有夢想的過去,彷彿行屍走肉,更害怕長大後成了一直敬而遠之的「大人」,想的不是夢,而是「現實」。

    最近的我,倒算是調整了過來,雖然對未來仍覺得各種迷茫,但在心境上,我亦算是知道我應該如何是好^_^!

    P.S.
    其實我覺得只要心故在,若你願意,定再「匠心」。
    就像小孩獨有一顆天真的善,長大了,經歷多了,失卻了天真,卻換上智慧。本來能被輕易摧毀的善,變得無堅不摧,這就是作為「人」的特別。
    頂多是經歷多了,心蒙了塵,方會以為其失卻過去的光華。

    雪與零 於 2012/04/03 20:17 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話