目前日期文章:20090831 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

71.jpg 


  <十年情話 >是一篇網絡短篇小小說
  小說由開始到結束,只是用淡淡語氣陳述一個老人照顧老妻的片段
  淡淡的
  但感情是多麼的真摰,多麼的深刻,多麼的動人
  妹妹看了那文章,不禁感嘆一句
  「故事始終是故事啊!現實中,又何曾有這樣痴心的人?」
  怎會沒有?

  香港曾經有一則新聞:

雪與零 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

風雨打物有聲。

對比之下,燈火搖曳下的昏黃宮殿裏更顯淒涼泠清,讓人產生一種獨立天地間的孤寂。

夏天的第一場雨,驅散了日間的悶熱,帶來了舒適的涼爽,本是難得好眠的日子,對瞳兒來說,這卻只是讓她再一次體會那透心的寒意,勾動藏於心底的銳痛。

獨坐在窗前,從未忘卻的記憶也洶湧襲來,無論是山間奔跑帶來的歡快笑聲,和善親切的笑容,還是那天……

她猛然合上有著小許濕意的眼睛,卻還是讓人窺得那一閃即逝的如火紅意,妖豔得驚人也惑人。

那天,也下著傾盆大雨,第一次知道雨水能帶來更勝冰雪的寒意,那天是她第一次感受到直達心臟的劇痛,天地間只剩自己的恐慌,那天是她第一次使用那與生俱來的能力,第一次了解到瞳族所背負的責任和咀咒,那天也是她和他的初遇。

 

她出生成長在一個小村落,人不是很多,他們就跟普遍人一樣,只是眼睛不是深褐色,而是美麗的彩色,有紅有藍有綠有紫,各式各樣。

那裏就像是之後聽人形容過的桃花源一樣,大家融洽和睦,更勝一家人,在小小的村莊裏安靜地生活。

那時候,她的世界就是那個平凡的小村,村裏和善的爺爺嫲嫲伯伯阿姨……快樂的童年,她以為會一直這樣下去,直到十三歲那年。

雪與零 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()